O grupo Anonymous anunciou o maior ataque à Internet

Escrito por em 25 mar, 2012

O grupo Anonymous
O grupo de ciberativistas Anonymous anunciou para o próximo dia 31 de março o “maior ataque de todos os tempos à Internet”, quando serão invadindo 13 servidores DNS raiz.

Simplificando e resumindo:
Caso isso se confirme os usuários de internet não irão conseguir acessar a internet neste dia. Pode ser que seu site fique lento ou inativo (Essa possibilidade é remota, mas não custa avisar)

Explicando melhor:
Não será possível realizar uma busca de nome de domínio, impedindo o funcionamento da rede. Os servidores DNS são responsáveis por “traduzir” o endereço IP em nome de domínio e vice-versa, caso estes servidores sejam tirados de operação você só conseguira acessar os sites do qual possui conhecimento de seu IP, sendo assim aqueles que possuem cache DNS não sentiram grande impacto ou algo do tipo.

Links Relacionados sobre o Grupo Anonymous

http://www.euviali.com/noticias/anonymous-anuncia-maior-ataque-a-internet
http://clavedosul.blogspot.com.br/2012/02/anonymous-anuncia-o-maior-ataque.html
http://thegoodarticle.com/anonymous-operation-global-blackout

por: Alex Oliveira

Um Comentário

• Carlos Henrique dos Santos disse:

Obrigado pela explicação…

Esse grupo andam travando os sites dos bancos…

Me parece que o pessoal é bom mesmo….

A sorte é que não tivemos grandes problemas no dia 31